18 January 2018

Halal Bihalal

Tanggal : 09/06/2011, 21:46:10, dibaca 1404 kali.

Pada tanggal 7 September 2011 keluarga besar SMAN 1 Kadipaten mengadakan acara Halal bi Halal. Acara ini dihadiri oleh segenap warga SMAN 1 Kadipaten, baik itu siswa, guru, dan staf Tata Usaha, serta Komite Sekolah.
Acara halal bi halal diawali dengan pembacaan ayat Suci Al-Quran oleh salah seorang siswa yang kemudian dilanjutkan dengan sepatah kata dari Kepala Sekolah (Dra. Hj. Siti Sondari, M.Pd.). Dalam amanatnya, kepala sekolah menyampaikan mudah-mudahan amal ibadah puasa kita diterima oleh Allah SWT. dan Kita kembali ke fitrahnya. Selain itu, beliau menyampaikan mudah-mudahan yang puasanya masih bolong-bolong agar segera dapat memperbaiki puasanya.
Dalam acara ini juga diisi oleh ceramah kerohanian yg disampaikan oleh Bapak Drs. Rahmat Hidayat. Dalam ceramahnya disampaikan beberapa hal yang harus dilakukan dalam menyikapi hari raya Idul Fitri, diantaranya:
setelah kita digembleng selama tiga puluh hari. kita harus bisa merasakan bahwa di luar sana masih banyak yang kekurangan.
kita kembali ke fitrah yang betul2 suci.
kita harus mengoreksi diri sendiri sebelum dihisab oleh yang lain.
Halal bi halal merupakan adat kebiasaan yang pada prinsipnya kita melaksanakan silaturahim dengan sesama.
Jika ada kesalahan dari kita, maka harus segera diselesaikan dan jangan diumbar ke mana-mana.
Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Drs. Adung Badruzaman BSA. yang dilanjutkan dengan salam-salaman diantara warga SMAN 1 Kadipaten
Kita harus memperbaiki kualitas taqwa agar menjadi taqwa yang sebenar-benarnya taqwa.