18 October 2017

SMAN I Kadipaten Tuan Rumah HUT ke-69 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) 2014 Tingkat Cabang P

Tanggal : 11/24/2014, 08:16:41, dibaca 339 kali.

Kadipaten. Smansakdp.News

Kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional (HGN) 2014, tingkat Cabang PGRI Kecamatan Kadipaten Kabupaten Majalengka berlangsung Kamis, 6 November 2014, bertempat di kampus SMA Negeri I Kadipaten Kabupaten Majalengka.

Drs. H. Suprapto, M.Pd. selaku Ketua Panitia HUT ke-69 PGRI dan HGN 2014, yang juga sekaligus Kepala SMA Negeri I Kadipaten selaku tuan rumah. Dalam laporannya menyebutkan bahwa kegiatan pertama hari ini akan ditandingkan dua jenis kegiatan Bola Voli pa/pi antar Ranting PGRI dan Tenis Meja pa/pi perorangan bebas.

Pertandingan olahraga ini merupakan solidaritas dan partisipasi warga PGRI dari mulai tingkat UPTD Dinas Pendidikan, TK/RA sampai SMA/SMK. Sebagai wujud rasa persatuan dan kesatuan di bawah naungan organisasi profesi PGRI. Dengan tidak membeda-bedakan tingkatan satuan pendidikan.

H. Suprapto masih berharap supaya dalam pertandingan ini merupakan ajang silaturahmi dan kekeluargaan. Namun tetap dilakukan secara sprortif dan bersipat rekreatif. Janganlah dijadikan keributan apalagi permusuhan. Sebab sipat demikian tidak mencerminkan karakter guru yang baik. Sebaiknya jungjung tinggi Kode Etik dan Ikrar Guru.

Peringatan HUT ke-69 PGRI dan HGN 2014, dengan mengambil tema “Penguatan Implementasi Kurikulum 2013, melalui Penegakan Kode Etik Guru untuk Mendukung Revolusi Mental Bangsa”. Adapun Penanggung jawab kegiatan: Pengurus Cabang PGRI Kecamatan Kadipaten (Ismanto Riyadi, S.Pd). Ketua panitia: Drs. H. Suprapto, Wakil Ketua: Sudiro Husodo, S.Pd. MM.  Sekretaris:  Yaya Salya, S.Pd. M.MPd. Bendahara: Eusi Atih Maryati, S.Pd. dan dibantu oleh para seksi.

Selanjutnya Ismanto Riyadi, S.Pd. selaku Ketua Cabang PGRI Kecamatan Kadipaten dalam sambutan dan pembukaannya. Menghaturkan ucapan terima kasih atas segala apresiasi dan atensinya kepada warga PGRI yang turut andil memeriahkan acara hari ini. Semoga darma baktinya menjadi pahala yang berlipat. Rangkaian kegiatan HUT ke-69 PGRI dan HGN 2014 dari mulai tingkat Ranting PGRI sampai tingkat nasional, tidak membenani iuran ke anggota. Tapi diupayakeun dari hasil Jalan Sehat Berhadiah (JSB) yang akan digelar Sabtu, 15 November 2014. Adapun kegiatan olahraga hiburan di antarnanya Tarik Tambang pa/pi masing-masing 10 orang dan Futsal pa/pi akan berlangsung Selasa, 11 November 2014 di halaman UPTD Pendidikan Kecamatan Kadipaten dan di komplek SDN Kadipaten VII.

Di akhir pertandingan hasil kejuaraan Bola Voli pa antar Ranting PGRI masing-masing juara 1-3: Ranting SD, Ranting SMPN 3 Kadipatenh, Ranting SMPN 3 Kadipaten dan MTsN Karangsambung. Selanjutnya Bo voli pi: Ranting SD, Ranting IGTKI PGRI Kadipaten, Ranting SMPN 2 Kadipaten dan MTsN Karangsambung. Sedangkan Tenis Meja pa jura 1-3: Sutiman (SMAN I Kadipaten), Rasma Sudrajat, S.Pd (SMPN 1 Kadipaten), Maman (UPTD Disdik Kadipaten). Zaenal Arifin (SMAN I Kadipaten). Untuk tenis Meja pi juara 1-3: Eha MTs Prakarya Kadipaten, Diah SMAN I Kadipaten, Ina SMAN I Kadipaten.***  ( Maman Nasya )